▷공통점
→피망과 파프리카는 둘 다 고추의 일종이다.
→둘 다 비타민, 미네랄, 섬유질의 좋은 공급원이다.
▷차이점
→색상 : 피망은 일반적으로 녹색, 노란색 그리고 빨간색이지만 파프리카는 주황색, 노란색, 빨간색, 보라색 등 색이 조금 더 다양하다.
→크기 및 모양 : 피망은 일반적으로 파프리카보다 작고 껍질이 얇다.반면에 파프리카는 피망보다 과육이 2배~3배 두껍고 수분이 많다.
→영양소 : 파프리카는 피망 보다 비타민C와 베타카로틴 함량이 높다.
→맛 : 파프리카는 피망보다 달콤한 편이고,피망은 매콤한 향이 나지만 맵지는 않다.
→요리 : 피망은 익혀서 먹는 편이지만 파프리카는 샐러드에 주로 쓰이며 생으로 많이 먹는편이다.
▷결론
→피망과 파프키라 모두 건강하고 다재다능한 야채다.
→둘 다 비타민, 미네랄, 섬유질 등 영양소가 풍부하고 다양한 요리에 사용할 수 있다.
→피망과 파프리카에는 몇 가지 주요 차이점이 있으므로 요리에 할 때 보다 더 적합한 재료를 선택하는 것이 중요하겠다.
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